Главная » 2014 » Май » 16 » «Сами себе экскурсоводы» в «МУЗЕЙНОЙ СРЕДЕ». 4А класс чебоксарской СОШ№35 завершил 3-й учебный сезон в Художественном музее
21:33
«Сами себе экскурсоводы» в «МУЗЕЙНОЙ СРЕДЕ». 4А класс чебоксарской СОШ№35 завершил 3-й учебный сезон в Художественном музее

Завершение учащимися 4А класса чебоксарской СОШ№35 третьего учебного сезона программы «Музейная среда» превратилось в уютный и творческий праздник!

14 мая 2014 года, в залах отдела русского и зарубежного искусства Чувашского государственного художественного музея чувствовалось радостное волнение. В очередной раз, в музей приехали самые активные и «опытные» участники благотворительной музейно-педагогической программы «Музейная среда» - учащиеся 4А класса средней общеобразовательной школы №35 г. Чебоксары, воспитанники Елены Яковлевны Хрусцелевской.

К заключительному занятию, в завершающемся учебном году, ребята подготовились особенно. Каждый ученик класса, смог попробовать себя в роли экскурсовода, вспомнить всё самое главное и интересное, что узнали на занятиях в «Музейной среде». Принимали игровой «экзамен» экскурсовод-лектор музея Тамара Наумовна Ефимова, автор и куратор программы «Музейная среда», научный сотрудник ЧГХМ Лада Александровна Макарова, зам. директора по учебной работе ЧДХШ №4 им. Э.М. Юрьева Елена Владимировна Калинина, классный руководитель ребят Елена Яковлевна Хрусцелевская и родители. Все ребята продемонстрировали серьёзное отношение к заданию и не взирая на безудержное волнение, экскурсия состоялась, стала интересным и полезным опытом для всех участников.

Колоссальным обменом положительных эмоций, взаимных восхищений и благодарностей стала уютная «официальная часть» занятия. Ребятам были вручены памятные дипломы за активное и творческое участие в программе «Музейная среда». Много тёплых слов благодарности звучало в адрес ведущих преподавателей «Музейной среды»: Надежды Борисовны Макаровой, Ольги Александровны Борисовой, Натальи Алексеевны Муллиной, Андрея Александровича Полякова и мн. др. Настоящим сюрпризом от родителей 4А класса стал великолепный торт к праздничному чаепитию.

Но каждый на этом празднике ожидал самого важного – очередной встречи с интересным, прекрасным, творческим… С большим интересом школьники прослушали авторскую слайд-лекцию Л.А. Макаровой о творчестве художников-импрессионистов и испытали собственные творческие силы в «живописи по впечатлению». Секреты яркой, самобытной и декоративной живописи выдающегося русского художника Бориса Кустодиева ребята постигали под руководством опытного художника-педагога, преподавателя чебоксарской детской художественной школы №4 им. Э.М. Юрьева Надежды Борисовны Макаровой. Знаменитая «радуга Кустодиева» с его картины «Крестный ход», хранящейся в собрании Чувашского государственного художественного музея, засияла на детских рисунках.

Праздник состоялся, и немного грустно расставаться, но занятия в "Музейной среде" продолжатся в новом учебном году.

До новых встреч в программе "Музейная среда"!

ФОТОГРАФИИ

 

 

 

Категория: Новости программы "Музейная среда" | Просмотров: 545 | Добавил: Ан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: