Главная » 2016 » Июнь » 6 » Двадцать лет... не верится даже!
11:27
Двадцать лет... не верится даже!

Трудно поверить, но сегодня 06 июня 2016 года, ровно двадцать лет, как я работаю в музее... Удивительно, как быстро мчится время и как уже долго я здесь... Я по-прежнему уверена, что работа в музее самая лучшая, самая интересная и очень нужная обществу. Это даже больше чем работа, это миссия и беззаветное служение великому искусству!

 

Вот так, в 1996 году, в день рождения А.С. Пушкина, состоялся мой первый рабочий день в музее. После длительной и капитальной реставрации мы готовили "ефремовский особняк" и экспозиционные залы к торжественному открытию, которое было намечено на 24 июня - День республики Чувашия (в тот год отмечался с особым размахом, открывалась еще и "Дорога к храму").

А потом было много-много всего волнующего и интересного: первая экскурсия, учёба на искусствоведческом отделении, первый музейно-педагогический опыт в студии "Азбука искусства" и зрелый проект "Музейная среда", интересные гости в музее, передачи на радио, телерепортажи и публикации, навыки методической, хранительской и экспозиционной работы и многое другое (всего не перечесть). 

 

Мне очень приятно, что музейно-педагогические программы, созданные мной, успешно работают в музее по сей день, а в голове ещё много, пока не реализованных, творческих идей. Работа в музее это вдохновение! Я благодарна судьбе и дорогим коллегам-музейщикам, художникам и педагогам, что рядом со мной все эти годы!     

Подборка фотографий: уже скоро 

Категория: Новости ЧГХМ | Просмотров: 736 | Добавил: Ан | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: