Главная » 2018 » Февраль » 20 » Выставка "ГОРОД ПОЭТОВ" в Чебоксарах
16:45
Выставка "ГОРОД ПОЭТОВ" в Чебоксарах

В Малом зале Художественной галереи (Отдела русского и зарубежного искусства ЧГХМ, ул. К.Иванова, 4) продолжает работать выставка графических и живописных произведений "Город поэтов", авторами которой являются художники из Санкт-Петербурга Анатолий ДАВЫДОВ, Андрей БОДРОВ и Людмила ДАВЫДОВА.

Анатолий Захарович ДАВЫДОВ (1923-2009). Родился в Санкт-Петербурге, закончил Академический Институт живописи, ваяния и зодчества им. И.Е. Репина, член Союза художников России, заслуженный художник России. С 1966 года участник более 300 выставок, более 50 из которых - персональные. Произведения мастера хранятся более чем в 80 музеях и частных коллекциях России и зарубежья.

Андрей Игоревич БОДРОВ (1968 г.р.). Родился в Ленинграде, учился в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И. Мухиной, в художественных студиях при ЛМЗ и Художественном фонде. Среди учителей художника ленинградские мастера В.Л. Бренерт, С.Б. Эпштейн, Л.Г. Башков, однако, самым значимым учителем считает именно А.З. Давыдова, общение с которым переросло в многолетнюю дружбу. С 1999 года А.Бодров участник более 80 художественных выставок, из которых более 20 - персональные. Член Союза художников России.

Людмила Витальевна ДАВЫДОВА. Родилась в г. Биробиджан Хабаровского края. Училась в Дальневосточном политехническом институте, занималась в художественной студии Б.Ф. Лобаса. Преподавала в Дальневосточном технологическом инситуте, в Ленинградском приборостроительном техникуме, в творческих центрах и ДХШ Санкт-Петербурга. Участница многочисленных художественных выставок. Произведения Л.В. Давыдовой представлены музеях, частных коллекциях и галереях в нашей стране и за рубежом.

Выставка "Город поэтов объединила трёх авторов, связанных творческим и дружеским общением. Здесь представлен прекрасный, вечно молодой город - Санкт-Петербург и его окрестности, как пространство объединившее выдающихся мастеров поэтов, режиссеров, композиторов и художников России. Непросто определить, что выступает более значимой смысловой компонентой выставки: серьезные, вдумчивые, мастерски исполненные портреты знаменитых гениев искусства или городские пейзажи, где узнаваемые, величественные соборы и мосты, именитые улочки и пригороды словно приглашают зрителя к раздумьям о талантах и судьбах большого искусства.

Категория: Новости ЧГХМ | Просмотров: 257 | Добавил: Ан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: